Интервью с Еленой Остапенко

11 сентября 2014

17 летняя юная Елена Остапенко из Латвии выиграла юношеский Уимблдон в этом году. Здесь играет свой второй WTA турнир.


Добро пожаловать в WTATashkentOpen

Спасибо. Первый раз я играла в WTA Kremlin Cup два года назад в квалификации  в то время мне было 15, это первый раз, когда я играю в основной сетке, поэтому я бы хотела поблагодарить организаторов за предоставленную мне wildcard.

Ваше мнение о турнире…

Все участники очень опытные и не совершают ошибки в отличии от юниоров, они борются за каждое очко и легко не сдаются, хотя я всё ещё юниор, я стараюсь улучшить свой рейтинг и играть как можно больше турниров такого уровня.

Что Вы скажете о своём решении более не играть на юношеских турнирах?

Мне 17, я могу играть и в следующем году, но я поставила себе цель выиграть хотя бы один турнир Большого Шлема, и я добилась этого, выиграв юношеский Уимблдон. В данный момент я 407-ая в рейтинге, после победы в первом раунде я поднимусь на 335 строчку.

Собираетесь ли Вы перейти в профессиональный теннис?

Да, мне ещё надо работать над собой, делать меньше ошибок и играть более уверенно.

Как Вам удаётся совмещать теннис и учёбу?

Мне осталось два года в школе, но мне удаётся совмещать теннис с учёбой. В школе я всегда выполняю домашние задания, даже когда путешествую. Я всегда стараюсь по мере возможности посещать школу.

Вы не скучаете по подростковой жизни?

Я знаю, что я хочу. Я хочу быть теннисисткой, остальное неважно.

Ваше хобби…

До десяти лет я занималась бальными танцами. Люблю танцевать и до сих пор посещаю уроки по танцам, когда есть возможность. Также я люблю слушать музыку, смотреть хоккей на льду. Это мой второй любимый спорт после тенниса.

Вклад Ваших родителей, чувствуете ли Вы какое-либо давление с их стороны?

Родители не заставляли меня играть в теннис. Мой отец футболист, а моя мама тренер по теннису. Я всегда сопровождала её на тренировках и уже играла в теннис в возрасте 3 лет. Моя мама заметила мой талант. Меня никогда не заставляли, мне самой нравилось играть в теннис.

По поводу Вашей победы на юниорском Уимблдоне…

Это был один из самых лучших моментов моей жизни. Мне очень понравилось играть на траве, и это неповторимое ощущение, когда тебя все поздравляют. Теперь я хочу усовершенствоваться за несколько лет и попытаться выиграть женский Уимблдон.