Интервью дня - Акгуль Аманмурадова

8 сентября 2014

Автор: Сундер Айер
Команда пресс-центра
TashkentOpen

Однажды узбекская звезда тенниса Акгуль Аманмурадова потеряла свой рейтинг после 10 месячного перерыва из-за травмы. А затем, перелом ноги, перенесла операцию. Это было блестящее возвращение местной звезды, выигравшей свой первый матч на Ташкент Опен после того как она восстановилась.

Организаторы турнира предоставили ей специальное приглашение в основную сетку турнира. Акгуль оправдала ожидания болельщиков сломив молодую соперницу Йованну Якшич.

- Поздравляем Вас с победой в родных стенах.

Акгуль: Да, действительно это победа для меня явилась подтверждением того, что я сумела обрести былую спортивную форму. Я перенесла сложную операцию из-за которой я не смогла играть почти год.

- Полагаю перерыв не дался Вам легко?

Акгуль: В этот период я пересмотрела свое отношение к теннису. Я была очень счастлива, когда смогла впервые ударить мяч после травмы, не чувствуя при этом боли. После травмы у меня поменялось мировоззрение и соответственно мой взгляд на теннис.

- Значит, мы видим «новую» Акгуль перед собой?

Акгуль: Да это правда, у меня появился новый подход к жизни , к теннису и самой моей игре в целом.

- Каковы Ваши планы?

Акгуль: Я не хочу планировать заранее, но я была бы очень счастлива, если бы смогла заработать достаточно очков, чтобы попасть на Australian Open 2015.

 - Хотите ли Вы играть больше в парном разряде?

Акгуль:  Я буду играть во обоих разрядах, в данный момент я в хорошей форме. Я усердно работала во время своей реабилитации и чувствую, что я стала более выносливой.

- Было очень приятно видеть большое количество ваших болельщиков сегодня.

Акгуль: Я соскучилась по своим болельщикам и они, наверное, тоже. Постаралась не огорчать их и сделать всё, чтобы их порадовать.