Интервью с сестрами Киченок

7 сентября 2014

Из трех путевок в основную сетку три завоевали украинские теннисистки. Поэтому для интервью пригласили сестер-близнецов Кичинок – Надежду и Людмилу из Днепропетровска.

 - Ташкент для нас стал родным городом, - заявили девушки, практически говоря  одновременно и дополняя друг друга. -   Уже четвертый год  приезжаем  в столицу Узбекистана и можно сказать выросли на «Ташкент опен». Близок ваш край еще и потому, что  тренировал нас несколько лет ваш земляк – Вадим Куценко, с которым продолжаем поддерживать теплые связи, хотя и живет он теперь в России.

Разумеется, не смогли журналисты затронуть и ситуацию, сложившуюся на Украине. Как ее оценивают сестры?

-   Безусловно, никто не хочет войны.  Все  желают мира. Если   сражаться, то  только на спортивных аренах.   Родились мы в центре Украины, обстрелы и бомбежки нас не затронули, но общее напряжение чувствуется повсюду. 

 Девушки отметили, что ряд украинских теннисистов покинули страну, отменены международные турниры, так как многие зарубежные спортсмены просто боятся оказаться  в нестабильной обстановке. 

- Вместе путешествуете, участвуя в турнирах ITF  и WTA уже немало лет. Не устаете  друг от друга, не ругаетесь, как зачастую бывает с сестрами?

 - Наоборот, вдали от родины всегда приятно ощущать рядом родную кровинушку. Если спорим,  то только на кортах и самое большее сердимся  лишь  несколько минут.  Вне  кортов  стараемся не говорить о теннисе.  Считаем себя везучими, так как с тобой всегда член семьи.

- Ваши планы на будущее? Будете ли вы специализироваться в парном разряде? В этом виде тенниса уже достигли определенных высот. На нынешнем турнире  Вы посеяны под третьим номером.

Опять же рассказывая дуэтом,  22-летние девушки заявили:

-  Наша цель  - не сожалеть, что  упустили возможность для самосовершенствования.  Пока не думаем о специализации в парном разряде, хотим добиться значимых достижений в «одиночке».  Хотя, безусловно, дуэтом выступать интересней, веселей, чувствуя плечо родного человека. Мы гордимся,  что выступаем за свою страну, Украину.