Интервью дня – Пир Шахар

23 сентября 2009

Sunder Iyer

Вторая сеянная в Ташкенте, теннисная икона Израиля Пир Шахар только что приехавшая с триумфом из Гуанчжоу, хочет сделать это и здесь.

Выиграв первый раунд легко, она более чем сильно желала ответить на наши вопросы.

Только возвратясь из длинной и утомляющей поездки и выиграв в Гуанчжоу, как Вы играли сегодня?
Shahar: Да, на прошлой неделе, это был длинный турнир, погода не была слишком хороша в Гуанчжоу, и я немного устал после долгого путешествия. Но у меня было время, чтобы оправиться, и сегодня я играла хорошо.

Так скажите нам о Сегодняшнем состязании?
Shahar: я играла с Ани Марет три раза прежде,и поэтому знала как она играет и хорошо подготовилась.

Вы победили в Гуанчжоу спустя три года после того, как Вы выиграли свой первый турнир в 2006, было ли это долгое ожидание?
Shahar: верно, что я выиграла турнир WTA после трех лет; Я думаю, что лучшие, думать, что я вернулась в оптимальную форму , это была важная победа. Я не думаю, почему я не побеждала, но моя цель состоит в том, чтобы попробовать выиграть больше, как можно больше турниров.

Ваш рейнтинг также упал с 15 в мире в 2007 году к 55 строчке в мире теперь.
Shahar: много вещей повлияло на падение моего рейнтига, я играла в хороший теннис, и была история в Дубайи, где мне не дали визу, чтобы играть, это затронуло меня лично и профессионально, к сожалению это случилось в начале года, и я потеряла некоторый импульс.
Снова я набрала форму и играла в свой лучший теннис, и я был диагностирована и диагноз был: тяжелый стресс и я была вынуждена выйти из многих событий и потеряла сезон грунта полностью. Возвращение на Траву Уимблдона было не легко. Все это повлияло на потерю в рейнтиге.

Так, насколько все это затронуло Вас?
Shahar: я перестала думать об этом, важно что я играю в хороший теннис сейчас, я в хорошей форме на данный момент, и моя цель побить рекорд лучшего рейтинга и скоро быть в 10 лучших.

Возвращение к теме Дубая, каковы Ваши мысли и хотели бы Вы играть там снова?
Shahar: Конечно я хотела бы играть в Дубаи в следующем году, я думаю что спорт должен помогать в преодолении политических барьеров, но спорт не должен быть использован в политических вопросах.

Каковы планы относительно оставшейся части года?
Shahar: Сначала на повестке дня выиграть Ташкент WTA, я играла четыре года назад в квалификации, Но я хочу выиграть этот турнир,потом я еду в Пекин, Осаку, Люксембург .