Интервью дня-Урсула Радванска

15 сентября 2011

Двадцатилетняя польская теннисистка, за два дня сыграла два сложных матча. Вчера она одержала победу над узбекской звездой Акгуль Аманмурадовой, а сегодня оказалась сильнее опытной теннисистки Элени Данилиду из Греции, вышла в свой первый в карьере полуфинал турнира WTA.

В: Вам  приходилось играть с Элени Данилиду  до этого, и Вы проиграли?

О: Да, предыдущий матч был в апреле, и я проиграла, хотя во втором сете у меня уже были матч- поинты, но к сожалению я не смогла реализовать их тогда. Сегодня же я очень рада, что мне удалось победить, хотя игра была не лёгкой.

В: Какая игра была труднее с Акгуль Аманмурадовой или с Элени Данилиду?

О: Сложно сказать, но, наверное,  сегодняшний матч был сложнее из-за погодных условий, потому что было очень ветрено. Но, если говорить о теннисистках, то уровень их тенниса практически одинаковый, мне одинаково сложно было с ними играть.

В: Вот время матча Вам пришлось вызвать на корт медицинскую помощь? В чем была причина?

О: Да, я вызывала врача. У меня очень глубокая рана от мозоли на правой руке, вроде пустяк, но было очень больно играть.

В: Вам пришлось играть три сета, хотя у Вас была возможность выиграть быстрее.

О: Да, иногда я даже злилась на саму себя. Но в третьем сете я собралась, начала играть в свою игру и смогла довести матч до своей победы.

В: Когда Вы играли с ней сегодня, Вы думали о предыдущем матче, в котором вы проиграли Элени?


О: Я старалась не думать, но всё равно были такие мысли, потому что в прошлом матче я вела со счётом 5/1 во втором сете и у меня были матч -поинты, но я проиграла. Поэтому  боялась, что сегодня опять повторится тоже самое, и я очень рада что я выиграла.

В: Что Вы думаете по поводу Вашего завтрашнего матча с первой сеяной этого турнира Ксенией Первак?

О: Матчи Ксении были намного проще, чем мои. Я сыграла 2 трёх сетовых матча,  в то время как Ксения выигрывала довольно легко. Думаю, что игра будет достаточно сложной.

В: На больших турнирах WTA Вам играть сложнее, чем в юниорских, Вам приходится проходить через взлёты и падения.

О: Да, у меня была операция, 6 месяцев я не играла, из-за болей в спине мне пришлось отказаться от участии в соревнованиях в Паттайе. Но сейчас я чувствую себя намного лучше, и  я надеюсь, что всё будет хорошо.

В: Вы сейчас показываете свои лучшие результаты за последнее время.


О: Да, это лучший результат за всю мою жизнь, я никогда не играла в полуфиналах турниров WTA.

В:  Вас сравнивают с Вашей сестрой, которая очень преуспела в теннисе?

О: Да, это для меня не легко, так как моя сестра в 18 лет входила в число лучших игроков мира, но я совершенно другой человек и у меня своя тактика игра. Я предпочитаю идти к своей цели медленнее, шаг за шагом.

В: Когда Вы играли юношеские турнир, Вы преуспели в парном разряде.  Вам нравится играть парные игры? Вы не пробовали играть со своей сестрой?

О: Да, я выиграла несколько турниров в парном разряде на юниорских соревнованиях. Играть в паре-это очень интересно, мы пробовали играть с сестрой и у нас не плохо получается. Но сейчас я стараюсь больше концентрироваться на одиночных играх, поэтому редко играю парные.

В: Вы в Ташкенте уже второй раз и оба раза Вы выигрываете Акгуль. Вам не кажется, что публика здесь Вас немного недолюбливает из-за этого?

О: Мне очень нравится  Ташкент, и я очень люблю этот турнир, мне нравится организация, с каждым годом турнир становится всё лучше, мне очень понравилась официальная вечеринка игроков. Мне неловко перед болельщиками Акгуль, но это спорт.

В: А как на счёт машины, которую Вы можете получить в случае своей победы? Вам она нравится? Хотели бы Вы увести её с собой в Польшу?

О: Я не ожидала такого, это для меня было сюрпризом. Мне очень нравится эта машина и я, конечно,  хочу увести её в Польшу.

Статья подготовлена Викторией Ходжаевой