Интервью дня – Виктория Ларриер

14 сентября 2011

20-ти летняя Виктория Ларриер начала первый в своей жизни турнир WTA с квалификационного круга. Дебютировав в этом году на турнире Tashkent Open, она дошла до четвертьфинала, обыграв  5-ую сеяную турнира Магдалену Рыбарикову.
Впервые в своей жизни став чемпионкой 50-ти тысячного турнира в рамках ITF в Турции, прошедшего незадолго до Tashkent Open,  Виктория наслаждается фантастическим прорывом, прекрасно дебютировав в Ташкенте.

Пообщавшись  с Сундером Айером из медиа – центра, она ответила на вопросы об организации турнира и своих планах.

В: Ты в первые участвуешь в турнире такого уровня и прошла в четверть финал, победив теннисистку из списка ста сильнейших?
Мне в первый раз удалось обыграть такого сильного игрока, но у меня не было особого волнения перед матчем. Я осознавала, что необязательно показывать фантастический теннис, а просто нужно играть жестче, что я и сделала. Я рада, что у меня всё получилось, и надеюсь, что в следующем круге я сыграю ещё лучше.

В: Ты попала в основную сетку, пройдя квалификационный раунд, как ты с этим справляешься?
Я выиграла первый в своей жизни 50-ти тысячный турнир месяц назад, и этот факт сделал меня счастливее, несмотря на то, что я не попала в основной круг турнира Tashkent Open. Но быть в четверть -  финале – это мечта, которая стала реальностью. Я стараюсь концентрироваться на каждом матче, ведь это огромный шанс для меня.

В: Вы играли в рамках  ITF, теперь вы на большом турнире, чувствуете разницу?
Конечно же, здесь все по- другому: атмосфера, игроки, условия. Соревнования более напряженные, игроки тренируются больше, линейные судьи и болбои, начиная с квалификационного раунда – всё это намного отличается от турниров, на которых я играла до этого. Я чувствую, что приближаюсь к новому уровню.

В: Вы получите немало очков, что поможет вам подняться по рейтингу?
О: На данный момент я не думаю о рейтинге. В начале года я хотела попасть в число трехсот лучших. Сейчас, когда я достигла своей цели, мне хочется передвинуться в список двухсот самых лучших и играть в квалификационных играх турниров серии Большого Шлема – это моя главная задача.

В: Уровень игроков отличается и как ты планируешь его достичь?
Я уверена, что человек может постоянно развиваться, мне нужно научиться выигрывать важные очки и показывать хорошую игру в решающих моментах.

В: Насколько сложным  было для тебя достичь таких результатов?
Было очень сложно, в том числе, и попасть на турнир. Мне пришлось пропустить 2 года прежде, чем я начала тренироваться. Но я рада, что за это время мне удалось закончить колледж. Затем я начала играть на  небольших турнирах и испытывала финансовые сложности, но семья меня поддержала, и я решила доиграть сезон. Это мой первый полный сезон и я многому научилась, что сделало меня морально сильнее.

В: Ты говорила об образовании, насколько оно для тебя важно?
У меня не было выбора, так как моя семья настаивала на том, чтобы я в первую очередь получила образование. Я закончила колледж и сейчас являюсь студенткой экономического факультета.