Интервью дня – Сабина Шарипова

22 сентября 2009

Sunder Iyer

Пятнадцатилетняя Сабина Шэрипова в настоящее время игрок N.2 в женской сборной Республики Узбекистан по теннису была награждена WILD CARD на Tashkent WTA Федерацией тенниса Узбекистана. Хотя она и не выигрывала дебютную встречу, она покорила сердца многих своей бесстрашной игрой против очень опытной Kathrin Woerle из Германии.
Не смотря на ее поражение, она ответила на залп вопросов заданных ей репортерами.

Как Вы чувствовали себя играя на центральном корте в ваш первый турнир WTA тура?

Сабина:
Когда я вошла на центральный корт, я очень нервничала, когда я отразила первый удар, я нервничала еще больше, но во время розыгрыша я успокоилась. У меня всегда была мечта играть здесь, с тех пор как я начала смотреть турнир,в то время когда я начала играть в теннис семь лет назад.

Вы держали удар противника и имели шансы на успех в обоих сетах, что произошло?

Сабина:
Мой противник очень опытна, а у меня не было опыта, поскольку это - мой первый турнир в WTA туре. Я сильно волновалась, пытаясь очень сильно закончить розыгрыши и сделала много ошибок. Я понимаю, что я должна быть более терпеливой. Я получила много опыта из этой игры.

Что вы чувствуете после матча, чему должны научиться?

Сабина:
На этом уровне это очень трудно играть; я должна очень много тренироваться, чтобы улучшить свою физическую подготовку. Я должна учиться играть со взрослыми девушками; этот матч открыл мне глаза на многое.

Где ты тренируешься в данный момент?

Сабина:
Я была отобрана моей федерацией, чтобы тренироваться в Республиканской Теннисной Школе Олимпийского резерва . Я благодарна им за оказаную ими поддержку. Я в настоящее время – тренируюсь под руководством Константина Томашевича.
Я научилась новым вещам, узнала много новых методов и закончу к следующему году. Я играла турниры ITF в прошлом году, но теперь я играю Challengers и теперь более высокие по уровню, турниры.

Вы - все еще юниор, продолжите ли вы играть юниорские турниры?

Сабина:
Да у меня все еще есть еще три года в запасе, и я конечно же продолжу играть на юниорских турнирах. У меня есть несколько недель, для юниорских турниров. В этом году я планирую играть некоторые юниорские турниры в США, а также участвовать в Orange Bowl.

Как у вас время для образования, когда Вы играете в теннис так много?

Сабина: Моя Мама очень строго относится к моему образованию, и она гарантирует, что я не отстаю от своих занятий. Я также учусь английскому языку.

Кто Ваш кумир, и какова Ваша окончательная цель?

Сабина:
Мой любимый игрок - Ким Клиджстерс, я была очень счастлива, что она победила US open. Я хочу быть в 10 лучших игроков, я знаю, что это очень трудно, но я сделаю все возможное, чтобы достичь этого, может быть в течении 4 лет.

Вы кажетесь настолько уверенной, и так профессионально отвечаете на вопросы,это Ваша самой первая Пресс-конференция?

Сабина:
Да это - самая первая Пресс-конференция, и я больше нервничаю, сидя здесь, чем на теннисном корте перед матчем.