Интервью дня – Евгения Родина

23 сентября 2010

21-летняя Евгения Родина (109) сегодня добилась лучшего результата за год, пройдя в полуфинал турнира Tashkent Open. Добившись в 2008 году 87-го места в мировом рейтинге, Родина вынуждена была приостановить свой рост из-за проблем со здоровьем. Сегодня ответила на вопросы пресс центра Tashkent Open.

Материал подготовили Микки Агнер и Сундер Айр.
Команда пресс центра с Tashkent Open.


В: Сегодня вы первая кто прорвался в полуфинал, что вы можете сказать об игре против Стефани Фогеле?
О: Матч был сложным и мы обе усердно играли. В 3-м сете начала играть более жестко, что помогло мне закончить игру в свою пользу. Я играла против нее впервые на хардовом корте.

В: Это ваш лучший результат в этом году?
О: Да, один из лучших в серии WTA и мое лучшее выступление на Tashkent Open с 2005 года, когда я дошла до четвертьфинала.

В: Если не ошибаюсь, в этом году вы играли немного турниров.
О: У меня было много травм. Мне пришлось покинуть корт на полгода, так как я перенесла операцию по удалению аппендицита. Также у меня не было тренера и я была не уверена в себе.

В: Сейчас у вас есть тренер?
О: У меня не было тренера очень долгое время, но сейчас он появился. Его зовут Денис Штейнгард, он из Москвы. Мы очень давно знаем друг друга.

В: Расскажите о ваших планах на будущий сезон.
О: Все зависит от состояния моего плеча, которое сейчас болит. После турнира я собираюсь пройти медицинское обследование дома. Я обязательно буду играть на кубке Кремся, а пока особых планов у меня нет.

В: В 2007 году вы были победительницей в парном разряде в играх Большого Шлема. После этого вы мало играли в парных играх.
О: Да, я долго не играла в парном разряде. Я больше концентрируюсь на одиночных играх. Мне нравится играть в одиночном разряде.

В: Вы также хорошо учитесь. Что для вас важнее, учебе или теннис?
О: Да, на самом деле, я считаю учеба очень важна и я очень стараюсь хорошо учиться.

В: Как вам удается совмещать учебу и теннис?
О: Конечно это очень тяжело, но я стараюсь находить баланс.

В: Чем бы вы занимались если бы не играли в теннис?
О: Теннис – моя жизнь и я не знаю что бы делала без него. Еще я люблю читать, плавать и очень люблю собак. У меня есть бассет хаунд.

В: Какие изменения вы видите в Tashkent Open?
О: Это хороший турнир и у меня не было никаких проблем. Организаторы прекрасные и они очень заботятся об игроках.