Интервью с Марией Еленой Камерин

22 сентября 2010

8-я сеянная турнира итальянка Мария Елена Камерин с мировым рейтингом 106, стоявшая в 2004 году в 41 строке мирового рейтинга, ежегодный участник Tashkent Open поделились своими впечатлениями о своем сегодняшнем поражении. Она говорила о своем матче, планах и новом сотрудничестве с индианкой Санией Мирза, которая выиграла 9 парных игр в этом году.

В: Ваше поражение Стефани Фогеле уж точно не входило в ваши планы…
О: Да, я была слишком уставшей. Перелет из Гуанджоу был утомителен и я прибыла в Ташкент поздно ночью в воскресенье. Мой самолет из Пекина до Сеула был снят с рейса, в результате этого я упустила свой рейс в Ташкент. Моя игра в первом круге была очень долгой. Я играла 3 сета против Елены Бовиной. Поэтому сегодня я вышла на корт очень усталой, но, несомненно, Стефани играла хорошо и заслужила победу.

В: Tashkent Open не оправдал ваших ожиданий в одиночных играх.
О: Дело не в этом. Я помню, что в 2005 году я дошла до полуфинала проиграв Акгуль Аманмурадовой. Мое сегодняшнее поражение очень меня расстроило, но я не падаю духом, ведь на следующий год я снова могу сюда вернуться.

В: У вас в Ташкенте были хорошие результаты в парных играх. Как вы рассматриваете ваш союз с Санией Марза?
О: Почему бы и нет, с Санией мы хорошие друзья. Это будет наша первая совместная игра. С одной стороны, я однажды была на 35-м месте в парном разряде.

  В: Как вы оцениваете свои результаты в этом году?
О: Очень хорошо. Я хорошо выступила на US Open. Пройдя отборочный тур, я сыграла 2 круга в основной сетке. Затем четвертьфинал в Гуанджоу позволил мне набрать большие очки. Я чувствую, что набрала достаточное количество очков, чтобы попасть в основную сетку Australian Open.

В: Если ли причина вашего внезапного подъема в этом году?
О: Да, с июля я вернулась к своему первому тренеру - Алессандро Бертолдеро. Мы с ним с одного города, он хороший друг моих родителей. Его возвращение помогло мне вернуть мои очки и я надеюсь продолжать в том же духе, чтобы вернуться в 50 лучших, где я была 4-5 лет назад. В 2004 году я находилась на 41 месте.

В: Каковы ваши впечатления от Tashkent Open?
О: Tashkent Open становится лучше с каждым годом. Прекрасные корты, организация улучшается год за годом. Проживание в гостинице было всегда самым лучшим и директор турнира г-н Утрапати всегда заботлив и очень приятен в общении. Турнир приветствует игроков так, что хочется возвращаться сюда снова и снова.