Интервью дня со Стефании Фогеле

22 сентября 2010

Материал подготовлен Сундером Айр,
Микки Агнером и
командой пресс центра
Tashkent Open.  


  Двадцатилетняя швейцарка Стефани Фогеле – соотечественница таких звезд тенниса как Мартина Хингис и Роджер Федерер. В среду Стефани встретилась с восьмой сеянной турнира итальянкой Марией Еленой Камерин и одержала победу. 63-я в мире, Стефани, к сожалению не смогла продвинуться в мировом рейтинге в этом году из-за травмы правого плеча и это помешало ей участвовать в Fed Cup. Получив удовольствие от своего прибывания в Ташкенте в прошлом году, Стефани ответила на вопросы команды медия центра.

В: Прекрасная игра. Вы первая кто одержал победу над сеянным игроком Tashkent Open 2010. Играли ли вы с Камерин ранее? Поделитесь впечатлениями о сегодняшней встрече.
О: Я играла с ней дважды и в обоях случаях проигрывала. Наша последняя встреча состоялась в Нотингеме, где она выиграла в финале. Сегодня я боролась за каждый мяч.

В: Это был ваш лучший результат в этом году?
О: Нет, наивысшим результатом я считаю победу над Екатериной Макаровой в Бирмингеме, которая входит в 50 лучших.

В: Вы родом из Швейцарии, которая славится своими игроками.
О: Я должна сказать, что я очень горжусь представляя эту страну. Очень хорошо, что многие местные представители играют у себя дома. Я точно не знаю почему в Швейцарии так много хороших теннисистов, наверняка секрет кроется в системе подготовке и нашей теннисной федерации.

В: Вы играли Fed Cup в этом году?
О: Нет, у меня была травма плеча и это помешало мне выступить.

В: В данном сезоне ваш лучший рейтинг – 63.
О: Да, в течении данного сезона я постоянно получала травмы и проиграла несколько матчей в марте. Это помешало продвижению моей карьеры. Но это не конец света.

В: Поделитесь пожалуйста вашими планами на следующий год.
О: Моей целью является улучшить игру, быть спокойнее, что автоматически поможет мне повысить мой рейтинг. После Ташкента я еду в Пекин и надеюсь на хороший результат.

В: Почему вы снова посетили Tashkent Open?
О: Я начала туры по Азии в прошлом году. Сыграла несколько турниров, мне понравилось и я решила вернуться.

В: Что вы думаете о главной сетке?
О: Честно сказать я на нее не смотрю. Я знаю, что в первом круге я сыграла с обладательницей wild card. А проиграла сегодня сеянному игроку.